Wer sind wir eigentlich...

Unser Verein ist im Bundesland Hessen > in Nordhessen > im Landkreis Kassel > in der Stadt Hofgeismar zu finden und liegt somit annähernd in der geografischen Mitte Deutschlands.

Der Schützenverein Hofgeismar 1863 e.V. besitzt ein großes Vereinshaus mit Selbstbewirtschaftung außerhalb der Stadtgrenze Hofgeismars. Man findet die bewaldete Zufahrt zum Schützenhaus, wenn man von Hofgeismar in Richtung Liebenau fährt, ca. 500 m oberhalb des Kreiskrankenhauses, oben auf der Kuppe rechts.

Viele Menschen haben den Wunsch, das sportliche Schießen einfach einmal auszuprobieren. Unser Verein macht es Ihnen möglich. Wir bieten Ihnen an, einmal in den Schießsport hineinzuschnuppern. Unser Verein ist dem Deutschen Schützenbund (DSB) und regional dem Hessischen Schützenverband e.V. angeschlossen. Innerhalb unserer Region gehören wir zum Schützenkreis 17, dem insgesamt 25 Vereine angehören. Unser Verein hat ca. 100 aktive und passive Mitglieder.

Hier unser Stadtwappen, unser Vereinswappen sowie die Logos des Bundes- und Hess. Landesverbandes:

Hofgeismar     Verein     Verband

Unser Verband bietet viele Möglichkeiten für schießsportliche Aktivitäten. Fast alles, was der Schießsport zu bieten hat, wird durch die Disziplinen des DSB (oder auch des anderen großen Verbandes - des BDS) abgedeckt.

>>> Hier eine Übersicht der Disziplinen des DSB und des BDS <<<

>>> Hier Infos zu den großen Schießsport-Verbänden <<<

So findet man Hofgeismar

Die ehemalige Kreisstadt Hofgeismar >>> hier für Zusatz-Infos klicken <<< hat um die 16.500 Einwohner und liegt ca. 25 km nördlich von Kassel in der Mitte Deutschlands (Nordhessen). Man erreicht Hofgeismar von Kassel aus in nördlicher Richtung über die Bundesstraße 7 (Richtung Calden / Höxter) und dann über die Bundesstraße 83, die direkt durch Hofgeismar führt.

Wir trainieren jeden Mittwoch von 19.00 - 22.00 Uhr
und jeden Sonntag von 10.00 bis 13.00 Uhr.

Hier sind nochmal alle Menüpunkte als direkter Link aufrufbar, falls bei kleinerer Auflösung als 800x600 die Menü-Leiste links unten abgeschnitten sein sollte:

Wie wird man Mitglied